Анатолий Ильченко – стреляет дуплетом!

5 мая в РЦ “У Полковника” проходил традиционный турнир среди мужчин старше 60 лет, посвященный 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Турнир собрал 26 любителей бильярда. На кону была путёвка на кубок СФО среди мужчин старше 60 лет и главный приз за первое место – кий от фабрики “Старт”.
Но, думаю, все призы были лишь приятной добавкой к главному блюду – хорошей компании и праздничной атмосферой.

tR-tap0cmyg

Сетка турнира.

Видео турнира.

Играли в комбинированную пирамиду по сетке до двух поражений с олимпийкой, которая начиналась с 1/8 финала. Все матчи проходили до 2 побед.

Состав участников был практически полным, за исключением ряда игроков, которые не смогли принять участие. Главными потерями в стане фаворитов стало отсутствие одних из лидеров ветеранского движения Урала Булякова и Владимира Агуреева.

Атмосфера на турнире творилась праздничная, ведь через несколько дней страна будет отмечать один из самых важный дней в году – День Победы! Многие участники турнира помнят те далекие события, когда отгремела Великая Война. Поэтому для них этот праздник имеет особое значение.

Несмотря на праздничную атмосферу, серьезность бильярдных матчей, как всегда, была на самой высокой отметке. Ни кто не хотел сдаваться, каждый боролся до самого конца!

До олимпийки без особых приключений дошли Владимир Лопатин, Дживан Саргсян, Михаил Худяшов, самый возрастной участник турнира Юрий Анкудинов и Александр Шестаков.

Все эти ребята выиграли свои матчи с сухим счётом и спокойненько дожидались соперников, которые должны были подняться из нижней сетке.

Удивительно плохо в стартовых матчах сыграли лидеры, многократные чемпионы и призеры ветеранских турниров Вадим Зимин, Станислав Соколов, Анатолий Ильченко. Все трое рухнули в нижнюю сетку, где предстояло пройти сквозь серьёзную “мясорубку”, чтобы добрать до заветных матчей на вылет.

И только двое из них смогли удержаться в седле: Анатолий Ильченко и Станислав Соколов. Вадим Зимин потерпел поражение в упорнейшем матче с Владимирым Долиным.

В олимпийке всё обошлось почти без сюрпризов. Удивительным образом проиграл свой матч Владимир Лопатин, он ничего не смог сделать против разыгравшегося Бориса Федорина, который разогнался так, что буквально “долетел” до полуфинала.

AJ1scGYyDBw
Борис Федорин (слева) и Анатолий Ильченко.

Григорий Голубь не смог найти оружие против Николая Андрияшина, для которого выход в 1/4 финала стал, если я не ошибаюсь, первым весомым достижением на ветеранских турнирах. Браво!

Не смог удержать позиций регулярный участник турниров СБС Дживан Саргсян. Соперник был вполне по силам, но похоже долгое ожидание в олимпийке дало о себе знать и Дживан просто не смог собраться и сыграть в полную силу. В следующий круг прошёл Владимир Долин, которого остановит Анатолий Ильченко, прорвавшийся в олимпийку из нижней сетке. Он на лихом коне ворвался в олимпийку и играл во всю свою чемпионскую мощь.

Отличную игру, в общем-то как и всегда, продемонстрировал Михаил Худяшов. Михаил добрался до полуфинала по верхней сетке, по ходу дела отдав всего лишь одну партию своим соперникам.

vUIEPCWaha0
Михаил Худяшов с кубком за 3-е место.

В полуфинале боролся как мог, но в решающий партии шары упорно не хотели лезть в лузу, в то время как Станислав Соколов сыграл выше всяких похвал.

Видео полуфинального матча.
Станислав Соколов – Михаил Худяшов.

Во втором полуфинале встречались Борис Федорин и Анатолий Ильченко. Анатолий совсем не давно выиграл турнир СБС, правда, по свободной пирамиде, но и в этот раз чувствовалось, что он находится в очень приличной форме.
Матч получился довольно быстрым – оба соперника предпочли не сидеть в засаде, а уверенно шли в “рукопашную”, забивая шары налево и направо.
Напряжение было до самого конца. Контровая партия проходила в равной борьбе, но в решающий момент Анатолий “включил” своих любимых чужих через всю поляну, а закончил матч и вовсе шикарнейшим французом!
Бурные аплодисменты от болельщиков и зрителей.

Видео полуфинального матча.
Анатолий Ильченко – Борис Федорин.

В итоге в финальном мачте встретились Станислав Соколов и Анатолий Ильченко.

Финал получился чуть менее напряженный, чем полуфинальные матчи. Участники уже изрядно устали – финал проходил в 22.00. Всё-таки отыграть целый день на турнире – это не так уж и просто! Особенно, когда тебе под 70 лет!

Анатолий Ильченко воодушевленный своей прекрасной игрой в полуфинале бодро начал, не дав сопернику развернуть свои оборонительные редуты. Станислав старался, но остановить разыгравшегося Анатолия было ему не под силу.
Анатолий выигрывает первую партию, быстро набирает обороты во второй и доводит матч до логического завершения.
Таким образом, Анатолий Николаевич выигрывает второй турнир подряд и я уверен, что достойно будет представлять г. Новосибирск на кубке СФО, который пройдет 14 мая в г. Кемерово!

Видео финального матча.
Станислав Соколов – Анатолий Ильченко.

Ура! Ура! Ура!

1-е место – Анатолий Ильченко.
2-е место – Станислав Соколов.
3-е место разделили – Михаил Худяшов и Борис Федорин.
eQueTelIcQE
Счастливые призёры!

Спасибо ФБС НСО за прекрасный турнир, а участникам соревнований за красивую игру и любовь к бильярду.

Желаю всех здоровья, хорошего настроения и побед!

С уважением, Илья Чечулин.
Союз бильярдистов Сибири.

Posted by admin

Добавить комментарий