Кубок Чемпионов – правила меняют на ходу!

Интереснейшую новость прочитал сегодня на сайте Лиги Любителей Бильярда .

Про Кубок Чемпионов, который проходит в текущий момент в телевизионном формате.
Ладно, когда Зайцева заменили на Абрамова – замена вполне достойная, но когда взяли и поменяли сетку.
Это прямо скажем очень забавно.

В общем. Я на нашем сайте полностью продублирую пост, кто захочет почитать первоисточник и присоединится к комментариями переходите на сайт ЛЛБ

С самого начала турнира его проведение планировалось по сетке до двух поражений с выходом в «олимпийку» четырех игроков. Более того, именно об этом говорил не далее, как вчера, комментатор матча Мадаминов – Чижов Александр Пухленко (между прочим, вице-президент тех самых МКП и ФБСР, которые проводят турнир). Но оказалось, что не все так просто и совсем все не так.

В средствах массовой информации сообщения о том, что схема проведения турнира изменена, не было и нет. Как нам удалось узнать, несколько дней назад в группе WatsApp для участников Кубка чемпионов, Лев Ярославцев объявил игрокам, что турнир играется по «укороченной сетке», и встречи Мадаминов-Чижов и Белозеров-Нагула уже навылет. Также игрокам сказали, что на ЛЛБ неправильная сетка, а официальная сетка турнира – Турнаментсервис, которая размещена на сайте ФБСР. А правила, якобы, никогда не менялись.

Честно говоря, изначально не было желания в этом копаться, но поскольку задета профессиональная репутация нашего сайта, пришлось разбираться. Довольно быстро выяснилось следующее. Изначально турнир планировалось провести по сетке до двух поражений 8х4. Были сыграны все встречи первого круга. Но затем, после карантинной паузы, вероятно выяснилось, что на полноценное проведение турнира не хватает средств, и его было решено урезать. Около двух недель назад Лев Ярославцев лично попросил людей, занимающихся проектом Турнаментсервис, состряпать из нормальной сетки 8х4 некий дичайший гибрид:

От сетки просто «отрезали» левую часть, в результате чего получилось следующее: игроки, которые победили в первом матче, но проиграли во втором – вылетают, а вот игроки, которые проиграли в первой встрече, но победили во второй – проходят в полуфинал. «Абсурд» — пожалуй, самое мягкое слово, которое приходит на ум.

Нам удалось ознакомиться с чатом турнира в WatsApp, из которого видно, что игроков жестко поставили перед фактом: не хотите – не играйте. Кто откажется, не получит денег (как оказалось, не со всеми игроками рассчитались даже за первые матчи).

В общем, выводы следующие:
1. ЛЛБ публикует достоверную открытую информацию.
2. Организаторы турнира Кубок чемпионов меняют правила по ходу игры, причем так, что об изменениях не знают не только любители бильярда, но даже вице-президент МКП.
3, 4 и остальные пункты предлагаем дописать нашим читателям.

Posted by admin

Добавить комментарий