Стремительный Абрамов и обычная Миронова!

Сегодня подводим итоги финального этапа кубка мира по свободной пирамиде или Prince Open.

Традиционный турнир Принц Оупен в этот раз проходил с 22 по 27 октября в московском бильярдном клубе “Принц”. Турнир стартовал сразу после кубка И.И. Саввиди и собрал сильный состав.
Призовой фонд турнира составил 1 000 000 рублей: 600 000 рублей для мужчин и 400 000 рублей для женщин.
Конечно, после 7 000 000 на Саввиди такой призовой кажется не значительным, но с другой стороны турнир имеет совершенно другой статус – спортивный.
Финальный этап кубка является отборочный, по итогу которого 16 рейтинговых мужчин и 8 женщин получат путёвки на чемпионат мира по свободной пирамиде, который состоится с 26 ноября по 2 декабря в Тюмени.
В общем-то, играть на чемпионате мира престижно, поэтому кубок мира – это всегда событие в бильярдном мире.

Итак, за звание сильнейшего у мужчин боролось 62 спортсмена, у женщин – 36.

Начнём с женской сетки, где в этот раз всё получилось так, как получается много лет подряд.

1 место – Диана Миронова (ЗМС, Москва).
2 место – Дарья Михайлова (МС, Красноярск).
3 место разделили Элина Нагула (МС, Москва) и Виктория Дубарева (Рига).

После удивительного провала Дианы Мироновой на кубке Кремля пошли слухи, что мол Диана теряет хватку, меньше тренируется и в принципе стала играть хуже.
АГА!!! Диана в очередной раз показала, что рано списывать её со счетов.
Три отданных партии за весь турнир и уверенная игра стали лучшим доказательством её невероятности.
Диана в стомиллионный раз поставила всех на место и показала кто же на самом деле в бильярдном доме хозяин.
Финалистка турнира наша красноярская спортсменка Дарья Михайлова старалась оказать борьбу, но ничего не смогла сделать против прекрасной бильярдной машины.
Элина Нагула, которой пророчат славу Дианы как ни крути чуть-чуть не дотягивает. Да играет мощно, да с харизмой и уверенностью за столом всё в порядке, но нет точного рецепта “как обыграть Диану Миронова”. Может быть он есть, но пока не работает?

Радует, что наш сибирский бильярд в лице Дарья Михайловой вновь проявился себя на московской земле. Дарья играет стабильно, четко и очень красиво. Жаль, что финал не получился победным, но мы верим в будущее нашей сибирской звезды. Даша с каждым годом набирает обороты и её игра становится всё более мужской – масса сложных шаров, замысловатые позиционные удары и, конечно же, уверенность в себе.
Молодец! Желаю только побед.

Финальный матч.

У мужчин в этот раз фаворитов было пруд пруди. Кто-то ставил на Дастана Лепшакова, кто-то пророчил первое место Иосифу Абрамову, кто-то верил в Сергея Крыжановского.

Итоги.
1 место – Иосиф Абрамов (КМС, Ростов-на-Дону).
2 место – Семён Зайцев (МСМК, Челябинск).
3 место – Никита Володин (МС, Ленинградская область) и Анатолий Дмитриев (МС, Оренбург)

Я в душе болел за Дастана Лепшакова, но был полностью уверен в победе Иосифа Абрамова.
В свободную пирамиду в настоящий момент ему нет равных. Сейчас это Паламарь ранних лет, добавивший к своей бешеной кладки тактическую составляющую. И если Александра можно было переиграть в позиционной борьбе, то Иосиф таких шансов не даёт. Мало того, что кладёт всё, так еще и отыгрывается будь здоров – иди переиграй!
Все шансы в этот раз имел Семён Зайцев, прошедший весь турнир налегке. Именно Семён отправил в нижнюю сетку двух главных претендентов на корону: Сергея Крыжановского и Дастана Лепшакова.
Иосиф, наоборот, провали начало турнира – рухнул в нижнюю сетку, потерпев поражение от Тимура Евстигнеева, но зато потом разыгрался.
Разыгрался так, что отправил домой Дмитрия Белозёрова и Александра Чепикова.

Финальный матч, кстати, закончился за 1 час! 11 партий в свободную пирамиду за 50 минут с копейками!!! Уровень растёт стремительно. На мой взгляд, дело тут не только в том, что столы стали какими-то другими, а в том, что ребята реально тренируются и посвящают бильярду всё свободное время.
Как в любом спорте результаты растут, а рецепт как всегда прост – “Терпение и труд всё перетрут!”.

Смотрим финальный матч.

Posted by admin

Добавить комментарий