Штраф или нет. Очень интересная ситуация.

Хороший момент из прошлого. Игра – Комбинированная пирамида.
Что было?

Цепь событий.
✅ Куриленко забивает шар.
✅ Снимает шар сам, вернее толкает шар, который снял, к судье.
✅ Судья ему объявляет штраф – туш шара. Причина – до матча сказали, что все шары должен снимать судья.

Давайте разбираться.

Какие бывают штрафы. Бывают игровые, бывают дисциплинарные.
С игровыми всё ясно: пропих, двойной удар, тул шара рукой или одеждой.

Дисциплинарные – когда игрок нарушает регламент турнира: опаздывает на встречу, ведёт себя не спортивно, спорит с судьёй и т.п. Судя относится и момент с самовольное снятие шара.

В случае игрового штрафа шар снимают в пользу соперника, в случае дисциплинарного можно применять: замечание, предупреждение, дисквалификация, присуждение партии или матча сопернику.
В самом первом и лёгком нарушении делают замечание.
Вот в данном случае, конечно, никакого туша шара не было. Судья должен был вынести замечание, ну максимум предупреждение и игрок спокойно должен был продолжить игру.

Да. Вот такие огрехи бывают на больших турнирах. Благо это было очень давно и сейчас таких грубых ошибок не увидишь – всё регламентировано в правилах.

Posted by admin

Добавить комментарий