Друзья!
Думаю, не я один ждал сегодняшнего дня — первого дня командного чемпионата Мира.
Начался турнир с небольшого опоздания — затянулось всё примерно на 1 час, может быть чуть больше.
Но, я думаю, что это обычная ситуация для таких турниров — нет возможности у организаторов начать турнир без официальных важных гостей.
Открытие, на удивление прошло быстро и что самое главное до начала турнира! Не знаю, кого как, но меня всегда раздражало, что матчи начались, и тут бац внезапно всё прерывается и участники турнира уходят на официальное открытие.
Для тех, кому интересно процедура открытия турнира, пожалуйста, смотрите видео.
После открытия турнира к столам на разминку вышли команды.
До начала турнира, я для себя определил лидеров, за которыми и решил наблюдать весь турнир.
Самыми интересными командами, на мой взгляд, в мужской части сетки являются: Владислав Осьминин/Никита Ливада (Россия), Андрей Фрейзе/Сергей Тузов (Россия), Артур Пивченко/Евгений Новосад (Украина), Александр Паламарь/Евгений Паламарь (Украина).
Хотя ни в коем случае нельзя списывать со счетом команды из Казахстана, Кыргыстана и Беларусии.
Конечно, для сибиряков наибольший интерес представляют две команды: Андрей Фрейзе/Сергей Тузов (Кемерово) и вторая команда, в которой играет наш земляк из Барнаула — Дмитрий Стороженко. На этом турнире он выступает в паре чемпионом России из Пензы — Александром Муравьевым.
Итак, первый день начался.
С первых же минут стало понятно, что турнир будет на самом высоком уровне.
Во-первых, 6 онлайн столов, причем половина из них показывают прекрасную картинку, другая половина на твердую четверку.
Во-вторых, микрофоны, висящие на каждом игроке — это отличная задумка, которая уже однажды была реализована на командном ТВ турнире. Можно во время матча слышать разговоры игроков, анализ игры, обмен мнениями и многое другое. Мало того, что это реально интересно, это огромный опыт для всех любителей, ведь они вживую могут увидеть (услышать) как мыслят и действуют профессионалы. Так, что включайте звук!
Еще одна пятерка в зачетку организаторам!
Теперь непосредственно о турнирных перипетиях.
Наша команда номер один — Владислав Осьминин/Никита Ливада, в наступательном и трудовом стиле обыграла Артёма Моисеенко и Павла Родионова, представляющих команду Украины с порядковым номером 3.
Дмитрий Стороженко в паре с Александром Муравьевым не смогли показать ничего против команды Евгений Новосад/Артур Пивченко, и даже не потому, что Евгений с Артуром играли качественно и очень убедительно, не было какого-то задора и боевого настроя. Даже по переговорам во время матча ощущалось, что ребята волнуются и не чувствуют в себе силы, чтобы оказать достойное сопротивление.
А украинцы, наоборот, показали шикарнейшую и, не побоюсь этого слова — чемпионскую игру. Максимальная собранность, красивая игра по выходам и главная полная уверенность в своих силах.
Не удержалась в верхней половине сетки и вторая сибирская команда — Сергей Тузов/Андрей Фрейзе. Они проиграли, причем судя по счету, легко и практически без сопротивления второй команде Кыргызстана в составе Зайлан Адамов/Кубаныч Сыгындыков. Краем глаза видел эту встречу, трудно сказать, что решающим стало в этом проигрыше. Борьба была. Заметил, что россияне никак не могли совладать с разбоем — одним из ключевых элементов при игре в свободную пирамиду, тогда как у ребят из Киргизии с ним был полный порядок.
При этом киргизы играли одним кием на двоих!
На удивление, красивую игру показала сборная Узбекистана — Сидоров/Костюк. Ребята в упорной борьбе обыграли одну из сильнейших команд из России — Меховов/Вахитов.
Сложилось такое ощущение, что Александр Сидоров, который известен прежде всего прекрасной игрой в комбинированную пирамиду, зря времени не терял и подтянул все свои пробелы, не позволявшие ему добиваться высоких достижений в свободную пирамиду. Команда из Узбекистана получилась одной из самых уравновешенных — спокойная уверенная игра свояков в исполнении Александра Сидорова, и безошибочная кладка чужих от Алексея Костюка.
Думаю, что после первого дня эту команду можно однозначно записать в список фаворитов!
Сергей Крыжановский, который в одиночку является одним из мировых лидеров русского бильярда, в команде с Семёнов Унтиловым выглядел не так ярко, как я ожидал. С трудом выигранный первый матч у не самой сильной команды из Ростова (Егоров/Согомонов) является хорошим подтверждением моих слов.
Братья Паламари не заметили команду из России под номером 10 и прошли в следующий круг.
У женщин первый день получился совершенно провальным для команд из России.
1 выигранная партия на три команды — плачевный результат.
Остается одна надежда, что в нижней сетке девушки заиграют в полную мощь. Кроме этого, все ждем выхода на «сцену» нашей флагманской команды в составе Ольга Милованова/Диана Миронова. Они-то шороху наведут — я уверен.
Первый день закончен. Масса эмоций, которые все не передать с помощью печатных слов. Мне начало понравилось. Да, конечно, жаль, что наши ребята выступили не так хорошо, как ожидалось. Но с другой стороны — это всего лишь первый день. Впереди еще 4 турнирных дня, когда можно набирать обороты и проявить свою лучшую игру.
Завтра нас ожидает масса интересных матчей: Максим Пан/Даурен Урынбаев — Владислав Осьминин/Никита Ливада, Александр Бойко/Иван Павенко — Зайлан Адамов/Кубаныч Сыгындыков, ну и, конечно же, будем смотреть за нашими ребятами, которые по воле случая оказались в нижней сетке.
С уважением, Илья Чечулин.
Союз Бильярдистов Сибири.
www.sbsnsk.ru
Посмотрел полностью матч Стороженко/Муравьёв и Новосад/Пивченко, сложилось впечатление, что они не в одной команде, а вот украинцы наоборот, подбадривали друг друга, много советовались, очень приятно было наблюдать и слушать их разговоры, корректно и вдумчиво, браво!
Согласен!
Надеюсь, что первое впечатление обманчивое. 🙂 Завтра будем смотреть и болеть.