Кто самый большой неудачник в бильярде?

Интересная информация с сайта Виталия Архипова.
https://ru-billiards.ucoz.ru/forum/2-39-1

Как определить – кто является самым большим неудачником в каком-то деле, а кто – не самым-самым?

Несмотря на системотехническое образование, даже не могу представить, как грамотно выбрать критерии, чтобы определять такое. Не сомневаюсь, что при любом выборе найдутся возражения и контраргументы.

Поэтому полагаю, что в каждом конкретном случае любой человек может определить (а по сути – назначить) самого крупного неудачника лишь на основании собственных предпочтений, интуиции и, конечно же, имеющихся у него знаний. Ну а коли эти строки пишу я, то и предлагаю рассматривать все сказанное ниже лишь как выражение моего мнения, с которым, безусловно, можно не соглашаться.

Наблюдая многие годы за современным Снукером, и окунаясь в его историю, я выделил для себя нескольких любимых игроков. В их число входит «Вихрь» Джимми Уайт (Jimmy White) – колоритная личность, много чего повидавшая за свои без малого шестьдесят лет жизни. Один только период долгого и тесного общения Джимми с великим (и весьма неоднозначным) Алексом Хиггинсом (Alex Higgins) обязывает спортивных историков отвести Уайту особое место в истории Снукера.

А разве не дорогого стоит без преувеличений огромное влияние Джимми Уайта на становление Ронни О’Салливана (Ronnie O’Sullivan) как игрока и личности? Но все же Джимми оставил в бильярде яркий след не столько за счет звездного окружения, а благодаря собственным выдающимся результатам.

Не только не каждому, но и вообще мало кому из игроков удавалось стать победителем открытого чемпионата Великобритании и испытать триумф на турнире Мастерс (даже не озвучиваю здесь список прочих побед Джимми на турнирах разного уровня). Не многие снукеристы могут гордиться званием Чемпиона Мира среди ветеранов.

А разве не заслуживает почтения титул Чемпиона мира по Снукеру с шестью красными шарами? Ну а Чемпионом мира в парной игре, помимо Уайта, становились всего лишь пять человек!

И тем не менее, несмотря на все сказанное выше, до недавнего времени я считал Джимми Уайта самым большим неудачником в бильярде – именно во всех разновидностях бильярдной игры, а не только в Снукере. Почему? Все очень просто – в период расцвета карьеры Джимми целых ШЕСТЬ (!!!) раз выходил в финал личного мирового первенства, но так ни разу и не взобрался на этот олимп. В 1984 году ему не дал это сделать великий Стив Дэвис (Steve Davis). В период же с 1990 по 1994 год Уайт пять раз подряд сражался в финальных матчах, но четырежды ему выставлял барьер блиставший в те времена шотландец Стивен Хендри (Stephen Hendry) и один раз в 1991 году – Джон Пэррот (John Parrot), для которого тот сезон выдался неимоверно удачным. Мне и многим другим любителям игры по всему миру, с любовью называющим Джимми Уайта «народным чемпионом», ужасно обидно, что главная вершина игры Снукер так и не покорилась этому незаурядному игроку.

Posted by admin

Добавить комментарий